Connexion
Pressings Abidjan | Récupération et Livraison sous 24h | ZipJet

Politique de Confidentialité et Cookies

Date d’entrée en vigueur le 15 Septembre 2019

Introduction

Elavoo est un produit de la société RIKIDO Sarl. C’est une plateforme de pressing et laverie en ligne pour entreprise et particulier. Votre linge est collecté et livré à votre domicile ou en entreprise. Nous avons pris le soin de sélectionner les meilleurs pressings écoresponsables pour vous offrir une expérience unique, le respect des délais et un gain de temps et d’argent considérable.


La société RIKIDO (ci-après « RIKIDO ») s’engage dans une démarche continue de conformité avec les différentes règlementations sur les données à caractère personnel tels que : la loi ivoirienne n°2013-450 relative à la protection des données personnelles et la directive européenne concernant les données personnelles (RGPD) ; pour donner aux utilisateurs de notre plateforme un plus grand contrôle sur la manière dont leurs données personnelles sont collectées et utilisées


La présente politique de confidentialité décrit comment Elavoo collecte, utilise, conserve, protège et divulgue les informations qu’il peut recueillir auprès de vous ou que vous pourriez lui fournir en visant ou utilisant ses services web et mobiles.


Pour toute question, réclamation ou si vous souhaitez transmettre à Elavoo des recommandations visant à améliorer cette politique vous pouvez envoyer un e-mail à l'adresse info@elavoo.com .


En navigant sur le Site et/ou sur l’Application et/ou en utilisant nos Services, vous acceptez sans réserve l’intégralité des termes de cette Politique de Confidentialité.

Les données personnelles que nous collectons



Nous collectons et traitons les données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos Services, lorsque vous accédez à l’Application ou au Site internet ou lorsque vous envoyez à elavoo.com des demandes d’information. Nous collectons et traitons les données suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre (vos) numéro (s) de téléphone, les détails de votre commande, vos modes de paiement, vos commentaires sur nos services et sur les informations que nous vous avons fournies à votre demande.


En outre, Elavoo collecte automatiquement par le biais de cookies les informations issues du site internet que vous venez de consulter ou que vous allez consulter, votre adresse IP et le navigateur que vous utilisez.


Elavoo collecte également des informations à propos de votre téléphone mobile, dont un identifiant unique, et des informations sur les parties de l’Application que vous visitez, la manière dont vous interagissez avec celle-ci et le temps que vous y passez. Cependant, ces informations sont anonymisées et ne permettent pas de vous identifier.


Par ailleurs, Elavoo a également la possibilité de localiser votre position exacte. La plupart des téléphones mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver les services de localisation dans le menu « Réglages » des paramètres de votre appareil. Si vous avez des questions concernant le moyen de désactiver les services de localisation de votre appareil, nous vous recommandons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile ou le fabricant de votre appareil.


Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux (Facebook, LinkedIn, Google+ ) mises à votre disposition, ELAVOO aura accès à certaines données (notamment, vos prénoms, nom de famille, photo de profil, adresse e-mail, pays) de votre compte conformément aux conditions générales d’utilisation de ces derniers. Cette collecte est essentiellement réalisée grâce la technologie des cookies qui, en plus, va permettre de vous proposer des services personnalisés.


Elavoo a la possibilité de recourir aux services de prestataires tiers pour nous aider dans certains domaines tels que la collecte, le nettoyage et le renvoi des marchandises vers ou en partance de nos ateliers de nettoyage, la fourniture et l’hébergement de l’Application et du Site internet et leur maintenance. Les prestataires tiers chargés de valider aux paiements réalisés par cartes bancaires (PSP ou Payment Service Provider)peuvent également procéder à une vérification d’identité lors du paiement. Dans certains cas, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles avec ces prestataires. Cependant, Elavoo sera coresponsable avec lesdits prestataires de leur utilisation desdites données. Ces derniers n’auront accès à vos données que pour exécuter les services mentionnés ci-dessus et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité qu’Elavoo.


Enfin, Elavoo pourra partager avec des tiers vos données personnelles pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités interdites et illégales et toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs ou de tout individu. Elavoo pourra également transmettre vos données personnelles pour répondre à toute réquisition d’une autorité administrative, aux investigations judiciaires et aux décisions de justice.

Informations relatives à l’utilisation des cookies


Un cookie est un fichier texte généré par les serveurs des sites web que vous consultez et stocké sur votre appareil depuis le navigateur web. Ce fichier enregistre des informations relatives à votre navigation web afin d’optimiser et personnaliser nos services à partir de vos préférences, de vous identifier lorsque vous accédez à votre compte client, de garder votre session active lorsque vous naviguez d’une page à une autre, ainsi que de proposer des statistiques sur des profils d’utilisateurs.


RIKIDO s’engage à stocker que vos interactions au sein de ELAVOO. Cependant, certains services tiers que nous utilisons, tels que Google Analytics, peuvent placer leurs propres cookies dans votre navigateur. Cette politique de confidentialité couvre l'utilisation de cookies par RIKIDO uniquement et non l'utilisation de cookies par des tiers.


Lors de votre connexion sur notre site, une bannière s’affiche. Sous réserve de votre choix, des cookies seront stockés dans la mémoire de votre ordinateur, smartphone, tablette, mobile etc. Leur durée de validité est de 13 (treize) mois maximum à compter du jour où vous avez donné votre consentement à l’intégration desdits cookies.


Si vous êtes réticents à l’utilisation de cookies, vous pouvez les gérer et les contrôler à tout moment par le biais de votre navigateur. En effet, Il est possible de paramétrer votre navigateur web pour désactiver ou activer les cookies ; mais cela peut nuire à l'utilisation de certains services qui nécessite explicitement des cookies pour fonctionner correctement.

Transfert de vos données personnelles en dehors de la cedeao


Les données personnelles des Utilisateurs pourront être transférées et/ou être autrement accessibles à des sous-traitants ou partenaires, afin de nous assister dans la fourniture de nos Services.


Les sous-traitants et partenaires de Elavoo peuvent être situés en dehors de la CEDEAO. Lorsque ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, Elavoo lui impose de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les Clauses contractuelles de type commission européenne.

Durée de conservation des données


Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Communication marketing


Notre gamme de Services est en perpétuelle évolution et Elavoo désire vous tenir au courant des détails concernant les nouveautés desdits Services. Nous sommes ainsi susceptibles de vous proposer de fournir des données personnelles à des fins de prospection commerciale.

Révocation du consentement


Vous pouvez explicitement et librement consentir ou non à la collecte et au traitement de vos données à de telles fins. Ce consentement pourra être modifié par la suite, notamment en suivant les instructions figurant dans le message (via le lien de désinscription) ou en nous contactant à l’adresse: info@elavoo.com.Si vous choisissez de recevoir nos e-mails, vous pouvez donner votre accord sur notre page d’inscription en ligne.

Sécurité


Elavoo met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

Vos droits


Vous pouvez à tout moment accéder, corriger, mettre à jour ou changer vos données personnelles en modifiant les informations de votre compte sur l’Application et/ou le Site internet. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de vos données personnelles. Vous avez le droit de limiter et de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également faire valoir votre droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement et à l’utilisation des données personnelles.


Vous pouvez exercer vos droits ou poser toute question à ce sujet en adressant un message électronique à l’adresse info@elavoo.com.

Restons en contact

  • Côte d'ivoire
  • Abidjan